Заказать продукцию

+7 (3473) 433-010

+7 (3473) 433-040

+7 (917) 794-88-37

snegap@yandex.ru

Украина ввела санкции против Нижнекамскнефтехима и Башкирской содовой компании

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций в отношении некоторых организаций, которые работают на территории России. В санкционный список попал "Нижнекамскнефтехим".

В указе говорится, что санкции включают "блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов".

В "Нижнекамскнефтехиме" на запрос "Рупека" относительно возможных причин внесения в санкционный список компании оперативно не ответили.

Примечательно, что указ президента охватывает 235 организаций, работающих в России. Большинство из них - медиа-ресурсы, телекомпании, университеты и научные учреждения.

Из числа химических и нефтехимических компаний "под санкциями" Украины также оказалась "Башкирская содовая компания" (БСК). Причины включения БСК в список - не поясняются.


Источник: RUPEC.RU