Заказать продукцию

+7 (3473) 433-010

+7 (3473) 433-040

+7 (917) 794-88-37

snegap@yandex.ru

Уфанефтехим проведет реконструкцию комплекса ароматики за 800 млн рублей

"Башнефть-Уфанефтехим" заключит три контракта с московским ООО "Брав-ТР" на строительно-монтажные работы по реконструкции комплекса ароматики, следует из данных портала госзакупок.

Стоимость трех контрактов со сроком исполнения до октября текущего года составит 800 млн рублей. В одном из тендеров вторым претендентом было уфимское ООО "Стройиндустрия", в двух других закупках компания "Брав-ТР" была единственным участником.

В ходе работ предполагается обустроить фундаменты дополнительных лафетных установок на ряде установок комплекса ароматики, расширить существующие бетонные площадки. На ряде аппаратов запланирована замена и модернизация насосов, выполнение электромонтажных работ, монтаж нового оборудования, обустройство антикоррозионной защиты трубопроводов.

Напомним, что в 2016 году "Башнефть" объявляла тендер на выполнение СМР по реконструкции комплекса ароматических углеводородов на "Уфанетехиме". Тогда стоимость работ оценивалась в 1,6 млрд рублей. Позднее закупка была отменена.

Согласно технической документации тендера, комплекс ароматики на "Уфанефтехиме" был введен в эксплуатацию в 1982 году. Объект занимает площадь в 9,1 гектара, на которой расположены 11 технологических установок блока производства нафты и ароматики. В настоящее время на комплексе ароматики "Уфанефтехима" производится бензол, параксилол, ортоксилол. 

ООО "Брав-ТР" образовано в Москве в сентябре 2001 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Принадлежит турецкому бизнесмену Фатиху Езбеку. В 2017 году выручка компании составила 260,46 млн рублей, чистая прибыль — 5,31 млн рублей.

Нефтеперерабатывающий комплекс "Башнефти" представлен тремя НПЗ (Уфимский НПЗ, "Уфанефтехим", "Новойл"). Объем нефтепереработки "Башнефть-Уфанефтехим" составляет около 6 млн тонн в год. Завод производит почти 60 наименований продукции, среди них - бензины, мазут, авиационное топливо, сжиженные газы, ароматические углеводороды. 

Ранее в стратегии компании до 2020 года значился проект по наращиванию мощностей по выпуску параксилола на "Уфанефтехиме" до 260 тыс. тонн в год.  


Источник: RUPEC.RU