Заказать продукцию

+7 (3473) 433-010

+7 (3473) 433-040

+7 (917) 794-88-37

snegap@yandex.ru

СИБУР оптимизирует ж/д перевозки за счет цифровизации логистики

СИБУР оптимизирует железнодорожные перевозки за счет реализации проекта по цифровизации логистики, передается в официальном сообщении компании, поступившем в адрес "Рупека".

Проект будет реализован в рамках масштабной цифровой трансформации компании, что в дальнейшем обеспечит новый уровень эффективности благодаря модернизации производственных, организационных, бизнес-процессов.

"Проект поможет сократить привлекаемый под перевозки парк, исключить перевозку порожних вагонов, получить эффект на тарифах при укрупнении отгрузок, оптимизировать логистику при организации ремонтов вагонов и сократить расходы на маневренную работу на станциях при подготовке к отгрузке. Мы планируем завершить проект к концу года и использовать сформированные компетенции для других цифровых проектов", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта Сергея Сучкова. 

СИБУР объединит и будет централизованно обрабатывать огромные массивы информации – об особенностях используемого подвижного состава дочернего "СИБУР-Транса", дислокации вагонов, заявленных и фактически выполненных перевозках – для принятия оптимальных логистических решений. Внедряемые аналитические инструменты смогут рекомендовать выбор вагонов под конкретную перевозку, определение размера партий отгрузки, прогнозирование сроков доставки груженых и порожних вагонов и другие параметры. 

Также в рамках проекта цифровизации логистики планируется создать оптимизатор маневровых операций на грузовой ж/д станции "Денисовка" в Тобольске. Он будет рассчитывать самый быстрый путь локомотива, сортирующего вагоны, что сэкономит время нахождения вагона под погрузкой и затраты на маневровые операции. 

Компания уже применяет инструменты Big Data для максимизации производительности установок и повышения качества продукции.

Источник: RUPEC.RU