Заказать продукцию

+7 (3473) 433-010

+7 (3473) 433-040

+7 (917) 794-88-37

snegap@yandex.ru

СИБУР и Reliance завершают строительство каучукового производства

СИБУР и Reliance Industries Ltd. завершают строительство новых мощностей по выпуску галобутилкаучука в Индии. Об этом сообщил предправления СИБУРа Дмитрий Конов на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия.

"Мы на заключительной стадии строительства, надеемся запустить предприятие в конце года. Из-за пандемии пришлось несколько замедлить строительные работы", - отметил Д. Конов.

Производство бутилкаучуков на той же площадке уже работает. Ожидается, что продукция нового комплекса позволит "вытеснить" с местного рынка импортные аналоги, что соответствует приоритетам национальной программы Mak(d)e in India.

Первый камень в основание нового комплекса по производству каучуков в районе индийского Джамнагара был заложен в феврале 2013 года. Его строительством занимается совместное предприятие Reliance Sibur Elastomers Private Limited (74,9% принадлежит Reliance, 25,1% – СИБУРу). В основе совместного проекта - лицензионное соглашение, которое предусматривает использование предприятием принадлежащей СИБУРу технологии производства бутилкаучука. Кроме того, СИБУР взял на себя разработку базового проекта нового комплекса, а Reliance Industries со своей стороны обязалась предоставить необходимую инфраструктуру и обеспечить производство сырьем.

Запуск производства первоначально был намечен на 2015 год. Позже представители российской компании уточняли, что сроки реализации проекта зависят от запуска третьей очереди нефтехимического комплекса компании Reliance в Джамнагаре, с которой СП имеет интеграцию по сырью и энергоресурсам.

Индийская корпорация Reliance Industries Limited (RIL) занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой нефти и продажей нефтепродуктов, производством нефтехимической продукции.


Источник: RUPEC.RU