Заказать продукцию

+7 (3473) 433-010

+7 (3473) 433-040

+7 (917) 794-88-37

snegap@yandex.ru

Пострадавший из-за пожара крекинг МНПЗ будет простаивать как минимум до декабря

Остановка каткрекинга на Московском НПЗ, пострадавшего в результате пожара 17 ноября, продлится как минимум несколько недель, заявило министерство энергетики РФ в понедельник.

"На данный момент оценка ущерба от пожара на установке каталитического крекинга на Московском НПЗ продолжается. Предварительная оценка последствий указывает на то, что остановка продлится как минимум до конца ноября... Точные сроки простоя и объемы выпадающего ресурса сейчас также уточняются", заявляют в ведомстве.

На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона, доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов: моторные топлива стандарта "Евро-5", дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально - бытового использования и др.

"С целью недопущения сокращения поставок автомобильного бензина на внутренний рынок центрального региона компанией ПАО "Газпром нефть" будет задействован ресурс Ярославского НПЗ, а также Омского НПЗ в случае необходимости. Также на рынок будет направлен дополнительный ресурс автомобильного бензина с НПЗ других компаний для избежания локальной нехватки ресурса", - подчеркивают в министерстве.

По данным Минэнерго, объемы переработки нефти в России в ноябре-декабре превысят спрос. В декабре ожидается запуск производства автомобильного бензина на ТАНЕКО, что "сформирует дополнительный профицит ресурса автомобильного бензина и дизельного топлива".

Напомним, В субботу 17 ноября на Московском НПЗ произошел пожар. Информация о возгорании на одной из секций каткрекинга поступила в МЧС в 07:26. На место происшествия прибыло 120 человек и 30 единиц техники. Пожару был присвоен второй уровень сложности. В 11 утра возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет.

Начальник столичного управления МЧС Илья Денисов заявил журналистам, что возгорание не повлияло на работу завода. Предприятие продолжает поставки топлива потребителям. 


Источник: RUPEC.RU