Заказать продукцию

+7 (3473) 433-010

+7 (3473) 433-040

+7 (917) 794-88-37

snegap@yandex.ru

Метафракс не исключает создания СП или запуска производства для рынков Азии

"Метафракс" видит потенциал в расширении присутствия на рынках Китая, Индии, стран Персидского залива. Не исключается создание совместных предприятий или запуск новых установок, ориентированных на данные рынки.

Как сообщил в интервью корпоративному изданию компании председатель совета директоров ПАО "Метафракс" Армен Гарслян, развитие компании связано с расширением потребительского рынка. "Китай, Индия, страны Персидского залива... Колоссальный потенциал", - заявил он.

По словам бенефициарного владельца "Метафракса" Сейфеддина Рустамова, которые приводит "Коммерсант", компания готова рассматривать возможность создания совместного предприятия с иностранными партнерами для освоения новых рынков.

"Рынок огромный, особенно в Индии, Китае. С учетом того, что в Китае сейчас официально многие предприятия закрываются из-за требований природоохранного законодательства, перед нами открываются новые возможности. Но, конечно, "Метафракс" в состоянии конкурировать в плане качества продукции. Понятно, что никто ковровые дорожки стелить не будет, но у нас есть существенные преимущества – стабильное качество, наличие исходного сырья. Мы их знаем, развиваем, используем", - заявил А. Гарслян.

Весной 2018 года "Метафракс" подписал соглашение с корейской Samyang Chemical Corporation на поставки пентаэритрита и уротропина. Сотрудничество с локальной компанией, как отмечал топ-менеджмент "Метафракса", позволит укрепить позиции на рынке Южной Корее, где покупатели отличаются консерватизмом и предпочитают работать с известными поставщиками.

"Пока торгуем небольшими партиями, смотрим, анализируем, и как только нарастим продажи, то построим новое производство под азиатское направление. Или совместно с нашими партнерами, или самостоятельно", - рассказал А. Гарслян. Он уточнил, что производство, в случае принятия инвестрешения, будет базироваться в Губахе, сейчас прорабатывается "два-три продукта".

На сегодняшний день "Метафракс" является крупнейшим в Европе производителем метанола, пентаэритирита и уротропина. Дочерняя компания "Метадинеа" входит в список ключевых европейских производителей синтетических смол.

Выручка группы с 2011 по 2017 годы увеличилась в 3,5 раза - с 13,2 до 45 млрд рублей. По итогам 2018 года планируется выйти на показатель в 50 млрд рублей. В 2017 году доля экспорта в товарообороте компаний группы превысила 50%. Поставки продукции осуществляются в 60 стран мира. 


Источник: RUPEC.RU