Заказать продукцию

+7 (3473) 433-010

+7 (3473) 433-040

+7 (917) 794-88-37

snegap@yandex.ru

Газпром нефтехим Салават снизил расход сырья на производстве бензола

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) снизил норму расхода сырья на производстве бензола, информирует корпоративное издание компании.

Сырьем для производства бензола на предприятии служит пироконденсат. В ходе мероприятий по модернизации производства была проведена замена катализатора в реакторе позиции Р-301 "на более активный, современный, с высокой устойчивостью к воздействию серы в сырье катализатор", а также установка более производительной распределительной тарелки в реакторе.

"(Реализация) данных мероприятий позволила дополнительно вовлекать в производство бензола более тяжелокипящие ароматические компоненты углеводородных фракций С8 и С9 из пироконденсата", - отметил начальник цеха № 58 Олег Путенихин.

Кроме того, установка нового катализатора уменьшила расход бензола на побочную реакцию образования циклогексана. Реализация всех мероприятий позволила снизить расходную норму по сырью и в среднем на 4,8% увеличить выход бензола из одной тонны пироконденсата.

"Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.

Источник: RUPEC.RU